Преимущества заваривания зеленого чая холодным

Стеклянный кувшин хорошо подходит для холодного заваривания зеленого чая.

Холодный зеленый чай — одно из восхитительно простых удовольствий в жизни. Холодное заваривание легко сделать, и оно дает чай с более мягким вкусом и более четким внешним видом по сравнению с чаем горячего заваривания. А если вас беспокоит потребление кофеина, то при приготовлении холодной воды выделяется меньше кофеина, чем при приготовлении горячей воды.

Холодные водные экстракты зеленого чая более эффективны в удалении свободных радикалов

Более простой метод

Холодное варка — более простая альтернатива более традиционному методу горячего варки. В отличие от горячего заваривания, вам не нужно нагревать воду, следить за температурой воды или следить за тем, сколько минут кипят листья чая. Пивоварение в холодном состоянии является эффективным по времени. Вы можете приготовить кувшин из зеленого чая и держать его в холодильнике в течение нескольких дней, готовый к употреблению, когда возникнет жажда.

Меньше Танинов

При холодном варке в чай ​​поступает меньше танинов по сравнению с горячим. Танины — это разновидность полифенолов, антиоксидантных соединений в чайных листьях, придающих чаю терпкий вкус. Меньшее количество танинов приводит к более гладкому, более сладкому чаю.

И меньше танинов может также принести пользу для здоровья. По словам доктора Эндрю Вейля, основателя Аризонского центра интегративной медицины, дубильные вещества могут подавлять количество железа, поглощаемого продуктами питания. Этот эффект наблюдается только в случае железа, получаемого из овощей и злаков, или негемового железа, а не железа из животных источников, таких как мясо, птица и рыба.

Свободная радикальная мусорка

Холодные водные экстракты зеленого чая более эффективны в удалении свободных радикалов — нестабильных атомов или молекул, которые способствуют возрастным заболеваниям — согласно исследованию, опубликованному в 2008 году в журнале «LWT — Food Science and Technology». Исследователи обнаружили недостаток холодного чая. Холодные экстракты зеленого чая обладали меньшей антиоксидантной активностью, чем экстракты горячей воды. Похоже, что компромисс существует, потому что меньшее количество антиоксидантов, в частности танинов, в холодном чае придают ему более мягкий вкус, но также могут привести к снижению пользы для здоровья, связанной с антиоксидантами.

Как сделать холодный напиток

При холодном заваривании сушеные листья чая заливают холодной водой, помещают в холодильник и оставляют на 8-12 часов. Чайные листья наполняют воду ароматом, цветом и активными веществами, такими как антиоксиданты и кофеин. Используйте около 4 чайных ложек рассыпного чая или четыре чайных пакетика на литр воды. Вы можете положить листовой чай прямо в воду или использовать чайный фильтр или настойку. Когда чай заварится, процедите листья из воды или снимите чайный фильтр или настой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Brootal.ru