Являются ли репа крахмалистым овощем? — Научное питание

Репа является довольно хорошим источником сложных углеводов.

У репы и картофеля много общего — оба они широко доступны, относительно недороги и насыщены необходимыми питательными веществами. Вы можете испечь, жарить, варить, делать пюре, жарить, жарить на гриле или готовить репу, как картошку. Хотя оба этих корнеплода получают большую часть калорий из сложных углеводов или крахмалов, только картофель считается крахмалистым. Это потому, что большая часть веса и объема репы поступает из воды.

Содержание углеводов

По данным Министерства сельского хозяйства США, порция вареной репы в кубиках содержит около 35 калорий. Поскольку репа практически не содержит жиров и содержит очень мало белка, неудивительно, что более 90 процентов их калорий происходит из углеводов. Крахмалы составляют примерно 40 процентов из 8 граммов углеводов в одной порции; остальное в форме простых углеводов или сахара. Та же порция также поставляет около 3 граммов клетчатки, или 12 процентов от рекомендуемой дневной нормы.

Крахмалистые овощи

Репа почти на 94 процента состоит из воды по весу, что помогает поддерживать уровень углеводов в них и количество калорий на достаточно низком уровне по сравнению с крахмалистыми овощами. По данным Министерства сельского хозяйства США, более 80 процентов калорий в печеном картофеле — или почти 110 из 130 калорий, поступающих из овощей среднего размера, — можно отнести к сложным углеводам, картофель доставляет почти в 10 раз больше крахмала, чем репа. Другие крахмалистые овощи включают кукурузу, пастернак, зеленые бобы Лимы, зеленый горошек, бананы, сладкий картофель, тыквенную тыкву, тыквенный орех и консервированную тыкву.

Размышления

Репа является насыщающей, низкокалорийной пищей, в основном из-за содержания в ней воды и клетчатки. Хотя они содержат умеренное количество железа, магния и витаминов группы В, в репе больше всего витамина С и калия. Порция вареной репы в кубиках на 1 стакан обеспечивает 30 и 8 процентов суточной нормы витамина С и калия соответственно. Съедобная зелень овоща на самом деле гораздо более питательна, чем его корень. Приблизительно для 30 калорий порция нарезанной вареной зелени репы на 1 чашку обеспечивает 220, 61 и 43 процента суточной нормы витамина А, витамина С и фолата соответственно, а также 20 процентов дневной нормы кальций и пищевые волокна.

Рекомендации по готовке

Порежьте сырую репу и бросьте кусочки в кастрюлю с тушеной фасолью, пока она готовится. Мало того, что репа добавит немного текстуры и немного земной сладости, но и высокое содержание витамина С также поможет вам поглощать больше железа из бобов. Сделайте пюре из вареной или запеченной репы вместе с отварным или печеным картофелем для кремового гарнира с меньшим содержанием калорий и углеводов, чем в традиционном пюре. Если вы можете вытащить свежую репу из собственного сада или найти ее на рынке местного фермера, попробуйте поджарить ее целиком в небольшом количестве оливкового масла — зелень и все остальное — в сопровождении жареной рыбы или птицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Brootal.ru